0 Ваша Корзина

МАГАЗИН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ. ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.


Покупаем автокресло. На что обратить внимание?

04/03/2019
автор Администратор Главный
Покупаем автокресло. На что обратить внимание?

На что обратить внимание при покупке детского автокресла? Какие модели лучше? Как правильно установить автокресло и до какого возраста оно нужно? Ответы на эти вопросы в нашей статье.

Подходящее автокресло поможет вам безопасно транспортировать вашего ребенка. В первые недели вашей жизни вашему ребенку нужно дать особый комфорт. Мышцы младенца все еще недоразвиты, поэтому он подвержен любым неудобствам.

1. ПДД о перевозке детей

Согласно правилам дорожного движения в России ребенок должен путешествовать в автокресле до 12 лет включительно или до тех пор, пока он не достигнет 150 см в высоту. Это означает, что вам понадобится автокресло как минимум на десяток или около того лет. Вы должны изучит этот вопрос еще до рождения ребенка и научиться устанавливать кресло в машине, чтобы на момент выписки, когда вы покинете роддом, перевозка вашего новорожденного не стала для вас проблемой.

2. Главное - это безопасность

Автокресла на сайте СашаДима.ру

Помните, что не каждое автокресло, выпущенное для продажи, столь же безопасно для вашего малыша. Хорошее кресло должно быть предварительно оценено организацией, которая проверяет автокресла в краш-тестах. В Европе наиболее популярным из них является немецкий институт ADAC (другие: OEAMTC, AA, ANWB), который оценивает продукт по шкале от 1 до 5. При покупке автокресла обратите внимание, чтобы он получил минимум 3 балла. Ознакомиться с текущими результатами этих тестов, стоит поискать текущие результаты в Интернете, введя «тесты ADAC» в поисковой системе. Например, что в 2018 году детское сиденье (15 − 36 кг) Nania Befix SP набрало почти 4 балла (а стоимость автокресла составляет около 3400 рублей). Заслуживают внимания также автокресла, которые в отдельных группах были подвергнуты испытаниям на столкновение.
Обратите внимание на подголовник кресла. Голова ребенка должна быть как можно более скрытой в сиденье. Боковые щиты защищают вашего ребенка во время опасных боковых ударов.

3. Виды и группы автокресел

При выборе подходящего посадочного места для ребенка, имейте ввиду, что оно должно быть адаптировано к весу, а не к возрасту. Производители делят автокресла на несколько весовых групп.
Приведенная ниже таблица поможет Вам сориентироваться:

ГруппаВес ребенка
Рекомендуемый
возраст ребенка
Способ установкиТип удерживающего
устройства
Группа 00-9 кг0 мес - 6 месСпиной по ходу движенияАвтолюлька
Группа 0+0-13кг0 мес - 1 годСпиной по ходу движенияАвтокресло-переноска
Группа 0+/10-18 кг0 мес - 4 годаСпиной по ходу движения
для детей до года / Лицом
по ходу движения для детей старше года
Автокресло
Группа 19-18 кг9 мес - 4 годаЛицом по ходу движенияАвтокресло
Группа 1/29-25 кг1 год - 7 летЛицом по ходу движенияАвтокресло
Группа 1/2/39-36 кг1 год - 12 летЛицом по ходу движенияАвтокресло
Группа 215-25 кг3,5 года - 7 летЛицом по ходу движенияАвтокресло
Группа 2/315-36 кг3,5 года - 12 летЛицом по ходу движенияАвтокресло
Группа 322-36 кг6 лет - 12 летЛицом по ходу движенияБустер

Автокресло на выписку

Если Вам нужно кресло для выписки из роддома, то Ваш вариант Группа 0 и 0+. В них малышам комфортно и уютно, практически все варианты призваны сохранить удобную позу малыша как в утробе матери, хотя со стороны это смотрится несколько нелепо. Люльку переноску удобно брать с собой – особенно если малыш заснет по дороге, Вам не придется его будить, чтобы перенести домой. Позже когда ребенок набирает вес, а зачастую к 1 году малыши весят около 10 кг и а то и больше, необходимость в переноске отпадает (да и суммарный вес дает о себе знать около 13 кг).

4. Примерка и попытка установить кресло

Если Вам нужно кресло для более взрослого ребенка есть смысл, сходить в розничный магазин и «примерить» его, а дальше уже искать по цене, где выгоднее, в рознице или интернете.
Вы также можете попробовать его в своем автомобиле. Убедитесь, что ремни достаточно длинные и что крепежное основание надежно удерживает сиденье. Это очень важно!

5. Новое автокресло или Б/у?

Плюсом Б/у может быть только его сравнительно низкая цена. Минусов гораздо больше. Вы не знаете, что с ним было раньше. Он может выпасть из его рук, участвовать в аварии или поломке. Вы не сможете увидеть внутренние повреждения невооруженным глазом, но в опасный момент они могут сделать автокресло неработающим. Помните, что гарантия безопасности дается только первому владельцу, а кресло, которое было изготовлено более пяти лет назад, не имеет многих гарантий, которые были введены в производство всего несколько лет назад.
Мы рекомендуем отдавать предпочтение новым креслам, учитывая, что сейчас можно приобрести довольно недорогие и вполне комфортные для ребенка модели.

6. Не бросайте инструкции в мусор

Инструкция наверняка пригодится перед первой сборкой. Даже если это не первое автомобильное сиденье, которое вы покупаете, это не значит, что оно имеет те же системы крепления, как и предыдущее модели. Кроме того, из руководства можно узнать, что сиденье можно легко удлинить. Это очень важная информация, которую иногда трудно увидеть на первый взгляд. Если автомобильное кресло Вашего ребенка (весом менее 13 кг) уже слишком короткое, а головка слегка выступает за спинкой, все, что вам нужно сделать, это выкрутить винты и выдвинуть спинку так, чтобы позвоночник и голова полностью соприкасались с сиденьем. Поэтому, прежде чем покупать новое, стоит проверить, не имеет ли нынешнее кресло такую функцию.

7. Место установки автокресла

Кресла группы 0,0+ и 0+/1 - единственные, которые должны быть установлено только лицом назад. Исключение группа 0+/1 здесь установка зависит от возраста ребенка, начиная с 1 года такое кресло можно устанавливать по ходу движения.

Если вы хотите поставить кресло на переднее сиденье, обязательно снимите или заблокируйте переднюю подушку безопасности с помощью специальной кнопки. Помните, что подушка безопасности открывается со скоростью около 300 км / ч. Шансы выжить от такого удара даже в сиденье минимальны.
Самым безопасным местом в автомобиле для установки автокресла является место посередине заднего сиденья, если оно оснащено трехточечным ремнем безопасности или креплением с основанием для детского сиденья (Isofix). Другое безопасное место - это место позади пассажира (это также удобно, когда вы останавливаетесь на оживленной улице, потому что легче вывести ребенка из правой части автомобиля).

При покупке автокресла, стоит купить базу для него. Она повышает безопасность и устраняет возможные ошибки сборки. Опять таки база дает возможно поворачивать кресло, менять угол наклона, если малыш уснул. Считается что лучшая база - это система ISOFIX. Проверьте оборудован ли Ваш автомобиль такой системой: на задней части автомобиля должна быть наклейка ISOFIX. Однако, если в вашем автомобиле не предусмотрена такая система крепления, автокресло можно закрепить штатным ремнем безопасности. Поэтому перед покупкой детского автомобильного кресла изучите возможности Вашей машины.

8. На что обратить внимание

8.1.Ремни безопасности

Выбирайте модели с пятью точками ремней безопасности. Они отлично стабилизируют тело во время любых ударов во время вождения. Независимо от типа сиденья, ремни должны быть установлены на уровне линии плеч ребенка. Убедитесь, что они аккуратно расположены (не скручены) и как можно плотнее - под ремнем не должно быть двух пальцев. Чем ближе они к ребенку, тем безопаснее будет Вашему малышу во время вождения.

8.2. Обивка сиденья

Тип обивки, которая использовалась при создании сиденья, влияет на комфорт вашего малыша. Лучшие материалы будут «дышащими», благодаря чему ребенок не потеет. При выборе также стоит обратить внимание на способ крепления обивки, чтобы ее можно было легко снимать и мыть.

8.3. Размер сиденья

Перед покупкой обратите внимание на то, может ли сиденье «расти» вместе с малышом. Некоторые модели сидений имеют возможность регулировки, чтобы иметь возможность адаптироваться к росту маленького пассажира. Кроме того, угол, под которым сидит малыш, изменяется. Маленькие дети путешествуют в другом положении, чем дети старшего возраста.

9. Время перемен

Если Вы взяли универсальный вариант группы 1/2/3, то такого кресла Вам хватит надолго. Ведь по мере рост малыша кресло трансформируется, превращаясь в итоге в бустер. Однако многие родители сталкиваются с тем, что ребенок просто физически не влезает в кресло, несмотря на то, что по весу он проходит.
Если ноги больше не помещаются между сиденьем и спинкой сиденья спереди, если ремни начинают врезаться в руки или когда ребенку просто становится трудно вписаться, это признак того, что сиденье следует заменить как можно скорее на немного большее и более широкое. Вопрос с ремнями можно решить покупкой дополнительных удлиненных ремней, а вот ширину кресла – только покупкой нового с более широким основанием.

Помните, что перевозка детей в специальных удерживающих устройствах обязательное требования для всех кто перемещается с детьми на машине. Безопасность наших малышей в наших руках. Большой выбор автокресел и аксессуаров к ним Вы найдете в нашем магазине. Здоровья Вам и безаварийной езды!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв